2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 提案工作 > 提案公开
关于促进重点招商企业落地见效的建议
发布时间:2021-12-20

招商企业落地见效是招商引资工作的最终目的,也是招商引资工作成效的最重要体现,是推动区域经济高质量发展的重要途径。近年来,全区招商引资工作取得了较好成绩,但落地见效的情况不尽如人意。为促进我区重点招商企业落地见效,建议:

1、区投促部门牵头建立新增重点企业台账,登记重点企业名称、经营地址、联系电话、主营业务活动等重要信息。

2、建立“谁引进,谁负责”跟踪服务工作机制,加强重点招引企业落地见效跟踪服务,促进企业尽早落地、尽早开工投产(营业)、尽早见效。

3、建立新增重点企业部门移交制度。定期对新增重点企业落地情况按工业、服务业、建筑业等行业进行分类整理,定期移交相关行业主管部门和统计部门,促进部门加强培育和统计。

4、定期分析招引重点企业未落地原因,研究相应的措施办法,努力提高重点企业落地率。

5、细化招商引资考核办法,促进招商引资质效提升。一是对一定规模以上的重点企业和非重点企业赋予不同的考核分值;二是对房地产企业、服务业、工业等不同行业企业区别进行考核;三是对注册和落地见效设置不同的考核分值。

提案人:陈英


主办:中国人民政治协商会议成都市成华区委员会 承办:中国人民政治协商会议成都市成华区委员会办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备2022012049号-1   我为政府网站找错