2014年9月9日 星期二
当前位置:首页 > 知情明政(外) > 省
省政协党组召开(扩大)会议
传达学习党的二十大精神 研究学习宣传贯彻意见
发布时间:2022-10-31
新闻来源:四川政协网

省政协党组召开(扩大)会议

传达学习党的二十大精神

研究学习宣传贯彻意见

1667183819958003241.jpg

图为会议现场。记者 王天雨

1025日,十二届省政协党组第95次(扩大)会议在成都召开,专题传达学习党的二十大精神,学习贯彻省委常委会(扩大)会议和四川省传达学习党的二十大精神大会精神,研究省政协学习宣传贯彻意见。省政协主席、党组书记田向利主持会议并讲话。

1667183872227099436.jpg

图片图为田向利讲话。记者 王天雨

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的前进号角。习近平总书记所作的报告,举旗定向、内涵丰富、催人奋进,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、谱写新时代中国特色社会主义新篇章的政治宣言和行动纲领,必将极大激发全党全军全国各族人民奋进新征程、建功新时代,进一步凝聚起全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴团结奋斗的磅礴伟力。要切实提高政治站位,充分认识重大意义,深刻把握大会取得的一系列重大政治、理论和实践成果,坚决把思想和行动统一到大会精神和党中央决策部署上来。

会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期重大政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,层层学、全面学、全覆盖,大力营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,教育引导广大政协委员和各族各界人士深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要坚持发展全过程人民民主,聚焦党的二十大精神和省委重大决策部署,坚持四心工作思路,发挥专门协商机构作用,提高建言资政和凝聚共识水平,提高政协在谱写四川发展新篇章中的贡献率。要扎实抓好政协自身建设,配合做好省政协换届新任委员推荐、委员继任和委员、常委、专委会结构性安排等,建设高素质政协委员队伍。以更大决心、更大力度抓好机关干部队伍建设,树牢讲政治、勤学习、重实干、守底线、严要求导向,为省政协履职提供有力保障。

省政协副主席曲木史哈、钟勉、李昌平、赵振铣、杜和平、尧斯丹、林书成、欧阳泽华、祝春秀、刘成鸣、杨克宁、杨丹,秘书长兰开驰出席会议。

省政协副秘书长、机关党组成员,各专委会主任、分党组书记,机关厅级干部等列席会议。(陈婷 记者 李维苇)


主办:中国人民政治协商会议成都市成华区委员会 承办:中国人民政治协商会议成都市成华区委员会办公室
建设与维护:成都国翔科技有限公司 主编信箱:webmaster@chenghua.gov.cn
蜀ICP备2022012049号-1   我为政府网站找错